首 页 >> 投稿须知
              《思想政治教育研究》投稿须知
     1. 发稿方式
    
请以电子版(文章以附件方式)发送(上传)到本平台,严禁一稿多投。
     2.著作权
     
本刊对决定采用的稿件,有权进行必要的修改,文章的学术观点不代表本刊意见。同时,本刊拥有该论文的编辑权、汇编权、翻译权、信息网络传播权、印刷权和电子版的复制权、发行权等权利。作者一经投稿即视为同意本刊所声明的一切权利。
     3.审稿周期
     一般审稿周期为3-4个月,审稿状态会在系统平台上即时更新,在此期间勿作他投,由于收稿量过多,请尽量不要电话咨询。
     4.论文发表费
    
根据学校规定我刊收取一定的发表费支持期刊运转,标准为200元/版,如有异议,请不要上传稿件。
     5.匿名审稿
    
本刊采用匿名审稿制度,要求上传word稿件中,不能出现任何作者信息和联系方式,否则不予送审。
     6.样刊邮寄
     以作者注册信息中的通讯地址为邮寄地址,请尽量填写完整并核对准确。
     7.稿件基本格式要求
     (1)题名
     简明确切,不超过20字。不能使标语、报告题目,不能用非公知公用的缩略语、字符、标点符号、代号等。
     (2)“摘要”、“关键词”
    
正文前要有“摘要”和“关键词”,摘要200~300字、关键词3—5个为宜。
     (3)表格
    
文章必须使用表格的,要用规范表格(三线表)。用来说明表格内容的,用“表1:”、“表2:”或“图1:”、“图2”的形式表述。
     (4) 基金项目
    
文章属于各类基金项目的,请在文章结尾处注明项目名称、课题、时间及编号等。
     (5)作者信息
    
请注明工作单位的详细地址、邮政编码、个人的职务、职称以及籍贯、出生年月、联系电话及其他联系方式。
     (6)参考文献
    
采用尾注加实体的方式,所注内容与正文中序号要一一对应,用自定义的方式[1][2][3]...表示,标示于正文引文的右上角,标点符号前。
      
 
     请您认真阅读“投稿须知”中的各项文件,并以此规范您的稿件;投稿后请您耐心等待处理审查意见,同一稿件不要重复向网上采编平台投递,以免编辑重复采用。
     欢迎您为本刊赐稿,谢谢您的支持与合作!