《思想政治教育研究》被评为“全国高校百强社科期刊”
发布人:administrator 发布时间:2012/5/28 14:53:25  浏览次数:5150次
【字体: 字体颜色
公告新闻栏目:

《思想政治教育研究》被评为全国高校百强社科期刊

日前,第四届全国高校社科期刊评优结果在重庆揭晓,我校主办的《思想政治教育研究》被评为“全国高校百强社科期刊”,这是该刊继2007年被评为“全国地方高校优秀学报”、“首批全国期刊出版规范合格期刊”之后,又一次获得的重要荣誉,展现了该刊良好的发展势头。
《思想政治教育研究》自2004年从黑龙江省教育厅划转到我校以来,在上级相关部门的指导和支持下,在学校党委和行政的直接领导下,始终坚持正确的办刊宗旨和方针,坚持传播思想政治教育学科理论前沿信息和宣传思想政治工作优秀经验的办刊理念,不断提升期刊的学术水平和编校质量。近年来,该刊被《新华文摘》、《中国人民大学书报资料中心复印报刊资料》等文摘全文转载和索引数量逐年攀升,影响因子大幅度提高,在同类期刊中居于前列。
据悉,为进一步提高高校人文社科期刊的学术质量、繁荣发展我国的哲学社会科学,在教育部社科司指导下,全国高校文科学报研究会每四年组织一次全国高校社科期刊评优活动。此次评优活动经教育部社科司同意,由全国高校文科学报研究会于2010年4月至7月组织评选,从全国参评的近1000家文科学报中,共评出“全国高校三十佳社科期刊”34家、“全国高校百强社科期刊”160家、“全国高校优秀社科期刊”222家,这充分展示了教育部哲学社会科学名刊工程启动以来我国高校社科学术期刊所取得的成绩。