《思想政治教育研究》入选CSSCI扩展版来源期刊
发布人:pangd 发布时间:2014/3/3 16:13:17  浏览次数:6577次
【字体: 字体颜色
     2月18日,《思想政治教育研究》收到中国社会科学研究中心的通知,通知如下:“很荣幸地通知贵刊,已被收录为CSSCI(2014-2015)扩展版来源期刊。长期以来,贵刊对CSSCI建设和发展给予了大力的支持和无私的帮助,对此我们深表谢意,期待未来能有更多的机会为您服务,并欢迎对CSSCI提出建设性的意见和建议!基于CSSCI数据库规范化建设的要求,希望贵刊在今后的编辑中能够更加重视文献信息和引文著录的规范性和完整性,并恳请贵刊继续为我中心提供下两年度的纸质刊物和电子版数据,以便数据及时入库。”

    据悉,2013年12月20日,中国社会科学研究评价中心发布了《关于CSSCI来源期刊和收录集刊(2014-2015)目录的公示》,根据中文社会科学引文索引指导委员会第十次会议确定的CSSCI来源期刊遴选办法和工作程序,将根据遴选办法确定的CSSCI来源期刊和收录集刊(2014-2015)目录面向社会公示,CSSCI(2014-2015)来源期刊为533种, 扩展版来源期刊为189种,收录集刊145种。《思想政治教育研究》榜上有名,入选CSSCI(2014-2015)扩展版来源期刊。

    中文社会科学引文索引(CSSCI)是国家、教育部重点课题攻关项目,遵循文献计量学规律,根据各学科期刊总被引次数、近三年他引影响因子及其加权值数据,采取定量与定性相结合的方法对拟入选CSSCI来源期刊进行了评价,从全国中文人文社会科学学术期刊中精选出学术性强,编辑规范的期刊作为来源期刊,每两年遴选一次。

    多年来,《思想政治教育研究》始终注重办刊质量的提升,坚持“服务学科发展,搭建交流平台,打造精品期刊”的办刊理念,严格执行国家有关标准和编排规范,不断提升期刊的影响因子和转载率,受到了期刊界和学术界的好评,刊物的办刊水平也不断攀升。该刊2010年入选“全国高校百强社科期刊”;2010—2013年连年入选“人大报刊复印资料重要来源期刊”;2011、2013年连续两次入选“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”;2013年9月首次入选“中国人文社会科学核心期刊”,取得了又一重要办刊成绩的突破。此次《思想政治教育研究》入选CSSCI(2014-2015)扩展版来源期刊,标志着《思想政治教育研究》办刊质量和学术水平的进一步提升。