投稿指南
发布人:administrator 发布时间:2011/1/6 10:35:34  浏览次数:15751次
【字体: 字体颜色
1. 发稿方式。请以电子版(文章以附件方式)发送(上传)到本平台,如无法正常上传请发送至szhjy1985@163.com。勿一稿多投或一稿多箱投,以免编辑重复采用。
2.题名。简明确切,不超过20字。不能使标语、报告题目,不能用非公知公用的缩略语、字符、标点符号、代号等。
3. 页面要求。设置用A4纸;正文用“小4号”宋体字;页面为无网络的默认格式,行距为1.5倍行距(段前、段后设置为0行)。
4.“摘要”、“关键词”。正文前要有“摘要”和“关键词”,摘要200~300字、关键词3—5个为宜。
5. 表格。文章必须使用表格的,要用规范表格(三线表)。用来说明表格内容的,用“表1:”、“表2:”或“图1:”、“图2”的形式表述。
6. 基金项目。文章属于各类基金项目的,请在文章结尾处注明项目名称、课题、时间及编号等。
7. 作者信息。请注明工作单位的详细地址、邮政编码、个人的职务、职称以及籍贯、出生年月、联系电话及其他联系方式。
8. 关于“参考文献”。采用尾注加实体的方式,所注内容与正文中序号要一一对应,用自定义的方式[1][2][3]...表示,标示于正文引文的右上角,标点符号前。如有不详之处,请参阅《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》中之“参考文献编排格式”部分。具体要求如下:
(1)参考文献的类型标示:普通图书为M,期刊文章为J,报纸文章为N,会议论文为 C,学位论文为D,报告为R,标准为S,专利为P,汇编为G,参考工具为K;电子文献类型的参考文献,数据库为DB,计算机程序为CP,电子公告为EB。
(2)中文参考文献的编写格式。“主要责任者”(专著作者、论文集主编、报告撰写人、期刊文章作者、析出文章作者)之多个责任者之间以“,”分隔,不得出现缩写点“.”;主要作者只列姓名,其后不加“著”、“编”、“主编”、“合编”、“译”等责任说明;文中的标点符号均用“半角”符合表示。
①中文专著、论文集、学位论文、报告:[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识][M] .出版地:出版者,出版年:起止页码(任选).
例如:[1]刘国钧,陈绍业,王凤.图书馆目录[M].北京:高等教育出版社,1957:15-18.
②期刊文章:[序号]主要责任者.文献题名[J] .刊名,年(期):起止页码.
例如:[2]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998(3):167-173.
③报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N] .报纸名,出版年月日(版次).
例如:[3]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).
④电子文献:[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].发表或更新的日期,电子文献的出处或可获得的地址.
例如:[4]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/OL].[1998-08-16](1998-10-04)http://www.ca-jcd.edu.cn/pub/wml.txt/980810-2.html.
⑤外文译著、译文:[序号][原作者国别]主要责任者.文献题名[文献类型标识].中文译者.中文本的出版地:中文出版者,出版年.起止页码(或中文报刊名,年卷期号).
(3)外文参考文献:要用外文原文,勿用中文叙述外文。
9.注释。注释为文内解释说明词语,序号加圆括号放在加注处右上角内容排在全文末尾,参考文献之前,序码和文中标注一致
10.著作权。本刊对决定采用的稿件,有权进行必要的修改,文章的学术观点不代表本刊意见。同时,本刊拥有该论文的编辑权、汇编权、翻译权、信息网络传播权、印刷权和电子版的复制权、发行权等权利。作者一经投稿即视为同意本刊所声明的一切权利。
11.采稿周期。本刊一个采稿周期为2个月,请作者自投稿之日起1个月左右以电话询问文章的采用情况,并在此期间勿作他投;超过2个月没有编辑与您联系或回复的,稿件可另行处理。
请您认真阅读“投稿须知”中的各项文件,并以此规范您的稿件;投稿后请您耐心等待处理审查意见,同一稿件不要重复从网上的采编平台投递。 欢迎您为本刊赐稿,谢谢您的支持与合作。