《思想政治教育研究》期刊办刊水平持续提升
发布人:lipeng29400 发布时间:2013/5/17 15:35:05  浏览次数:4259次
【字体: 字体颜色


《思想政治教育研究》期刊办刊水平持续提升

    近日,根据武汉大学中国科学评价研究中心发布的评价结果显示,我校主管主办的《思想政治教育研究》期刊在第三届中国学术期刊评价中,在244种参评的政治学期刊中,以学科第4名的好成绩被评为“RCCSE中国权威学术期刊(A+),这是该刊继2012年入选由中国人民大学人文社会科学学术成果评价中心和中国人民大学书报资料中心发布的2012年版“复印报刊资料”重要转载来源期刊后,取得的又一好成绩。

    近年来,《思想政治教育研究》在哈尔滨理工大学党委和编辑工作部的领导下,在主编、副主编、审稿专家和全体编辑的努力下,紧紧把握“服务学科发展,搭建交流平台”的办刊理念,不断提升办刊质量和学术影响力,期刊的影响因子得到了稳步提升,期刊的全国发行量得到了大幅度的提高,取得了较为良好的社会效益和经济效益,为我校相关人文社会科学研究发展做出了一定的贡献。这些办刊成绩的取得,为该刊的下一步发展打下了较为良好的基础。