《思想政治教育研究》入选北京大学《中文核心期刊要目总览》
发布人:pangd 发布时间:2018/10/18 9:30:36  浏览次数:201次
【字体: 字体颜色

       近日,《思想政治教育研究》编辑部收到《中文核心期刊要目总览》 2017 年版编委会通知:《思想政治教育研究》入编《中文核心期刊要目总览》,被评为高等教育类核心期刊。这是《思想政治教育研究》首次入选北京大学《中文核心期刊要目总览》,也是该刊继入选 全国高校百强社科期刊 ”“ 人大复印资料重要转载来源期刊 和南京大学 “CSSCI 扩展版来源期刊 之后取得的又一重要突破。

       北京大学《中文核心期刊要目总览》是目前最重要的学术期刊评价体系之一,在学术界具有重要影响。此次对于核心期刊的评价采用定量评价和定性评审相结合的方法,定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子等 16 个评价指标,涉及期刊 13953 种,参加评审的学科专家近 8 千位。经过定量筛选和专家定性评审,选出 1981 种核心期刊。此次《思想政治教育研究》入选北京大学《中文核心期刊要目总览》,标志着《思想政治教育研究》办刊质量和学术水平的进一步提升。