|本期目录/Table of Contents|

[1]苏振芳.思想政治教育学科必须重点研究的几个问题[J].思想政治教育研究,2013,(01):17.
点击复制

思想政治教育学科必须重点研究的几个问题(PDF)

《思想政治教育研究》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2013年01期
页码:
17
栏目:
出版日期:
2013-05-31

文章信息/Info

Title:
-
作者:
苏振芳
Author(s):
-
关键词:
思想政治教育 学科建设 问题
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
摘要:
思想政治教育是社会教育的一个重要组成部分。如何总结思想政治教育研究过程中的理论与现实,是思想政治教育学科建设的重要问题。通过探讨目前思想政治教育研究的几个问题,即正确把握道德教育社会化与道德个体发展的关系;个体道德思维应作为思想政治教育学科研究的重点;完善隐性思想政治教育课程的设置;重视社会潜意识对思想政治教育的影响,提出如何构建中国特色思想政治教育学科体系。
Abstract:
-

参考文献/References:

[1] 苏振芳.当代国外思想政治教育比较[M].北京:社会科学文献出版社,2009.
[2] 朱永康,苏振芳.中外学校道德教育比较研究[M].福州:福建教育出版社,1998.
[3] 袁桂林.当代西方道德教育理论[M].福州:福建人民出版社,1995.
[4] 教育部社会科学研究与思想政治工作司.比较思想政治教育学[M].北京:高等教育出版社,2001.
[5] 陈立思.当代世界的思想政治教育[M].北京:中国人民大学出版社,1999.

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2013-06-24