|本期目录/Table of Contents|

[1]马亚男,纪亚光. “中国梦”的思想政治教育功能初探[J].思想政治教育研究,2013,(05):10.
 -[J].,2013,(05):10.
点击复制

 “中国梦”的思想政治教育功能初探(PDF)

《思想政治教育研究》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2013年05期
页码:
10
栏目:
本刊专稿
出版日期:
2013-10-20

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 马亚男 纪亚光
 南开大学 马克思主义教育学院
Author(s):
-
关键词:
中国梦 思想政治教育 政治属性 价值追求 理论视野
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
摘要:
中国梦”道出了全体中国人的共同理想,激发了人民群众实现民族伟大复兴的内心渴望和高涨热情。“中国梦”内涵丰富,体系宏大,在一定层面上具有思想政治教育的理论与实践特征。文章尝试在思想政治教育语境下对“中国梦”进行内涵解读,在此基础上,探索“中国梦”的思想政治教育功能,进一步思考和明确新时期加强和改进思想政治教育的出发点和归宿,为思想政治教育的研究与实践提供新视角。
Abstract:

参考文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
 教育部人文社会科学研究项目“‘高校青年马克思主义者培养工程’实践模式新探索——以南开大学学生骨干培养工作为例”;南开大学大学生思想政治教育专项课题“南开大学学生党员理论学习创新模式研究”(SZJYKT2013-8)
更新日期/Last Update: 2013-11-15