|本期目录/Table of Contents|

[1]佘双好. 关于思想政治教育研究中内容与形式的问题[J].思想政治教育研究,2013,(06):6.
点击复制

 关于思想政治教育研究中内容与形式的问题(PDF)

《思想政治教育研究》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2013年06期
页码:
6
栏目:
本刊专稿
出版日期:
2013-12-23

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 佘双好
 武汉大学 马克思主义学院
Author(s):
-
关键词:
思想政治教育 内容研究 形式研究
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
摘要:
思想政治教育是一门内容与形式相结合的学科,然而在思想政治教育学科建设过程中,由于思想政治教育本科专业建设的迫切需要,在专业建设和学科知识体系的构建方面,出现了过于重视思想政治教育形式特征研究而忽视思想政治教育内容研究,特别是党的思想政治教育特殊规律研究的倾向,这种过分重视形式特征而忽视内容特征的研究倾向有着深刻的思想根源。在思想政治教育学科建设中,应努力探讨马克思主义思想政治教育特殊规律,应以我们正在做的事情为中心开展思想政治教育研究,应推动思想政治教育理论研究和实践的结合,促进思想政治教育研究中内容与形式的结合。
Abstract:
-

参考文献/References:

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2014-02-07