|本期目录/Table of Contents|

[1]刘卫国,高 军. 民营企业社会道德责任探析[J].思想政治教育研究,2013,(06):104.
 -[J].,2013,(06):104.
点击复制

 民营企业社会道德责任探析(PDF)

《思想政治教育研究》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2013年06期
页码:
104
栏目:
德育研究
出版日期:
2013-12-23

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 刘卫国 高 军
哈尔滨理工大学 马克思主义学院
Author(s):
-
关键词:
 民营企业 社会道德责任 问题 对策
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
摘要:
民营企业是我国国民经济的重要组成部分,是推动我国经济发展不可或缺的力量。作为社会的一分子,它承担着重要的社会道德责任。改革开放以后,随着民营企业的迅猛发展,一些民营企业出现了社会道德缺失的现象,民营企业社会道德建设刻不容缓。造成民营企业在社会道德责任履行弱化的原因是多方面的,既有制度建设不足和社会观念变迁的影响,也有民营企业和企业家自身素质不足的因素。改进民营企业社会道德责任的履行要加强制度建设,加强社会力量对民营企业责任履行的监督,提升民营企业主的责任意识和经营理念,引导其树立正确的社会道德责任观。
Abstract:

参考文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-02-08