|本期目录/Table of Contents|

[1]张志娟,秦东方. 大学生文化自觉与文化自信培育途径研究[J].思想政治教育研究,2013,(06):126.
 -[J].,2013,(06):126.
点击复制

 大学生文化自觉与文化自信培育途径研究(PDF)

《思想政治教育研究》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2013年06期
页码:
126
栏目:
学生工作
出版日期:
2013-12-23

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 张志娟  秦东方
对外经济贸易大学 信息学院
Author(s):
-
关键词:
 文化自觉 文化自信 大学生 思想政治教育 途径
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
摘要:
党的十七届六中全会将培养高度的文化自觉和文化自信作为建设社会主义文化强国的重要内容之一加以强调。在多元文化格局的形势中,部分大学生在政治信仰、价值观念方面发生了动摇,出现了对马克思主义的主流意识形态的认同危机。如何应对西方文化对我国大学生文化观念的挑战,有赖于大学生思想政治教育的有效实施。通过开展理想信念教育、通识教育、传统文化教育、自我教育等多种途径培育大学生的文化自觉意识、树立文化自信,提高大学生文化选择能力和文化创新能力,使大学生成为推进先进的社会主义文化发展、传承与创新的鲜活力量,既是一种提升与优化大学生思想政治教育文化环境和时效性的理性态度,也是当前大学生思想政治教育工作的历史使命。
Abstract:

参考文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-02-08