|本期目录/Table of Contents|

[1]杨增岽. 马克思人格力量的精神指引——纪念马克思诞辰195周年[J].思想政治教育研究,2014,(01):30.
点击复制

 马克思人格力量的精神指引——纪念马克思诞辰195周年(PDF)

《思想政治教育研究》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2014年01期
页码:
30
栏目:
马克思主义理论研究
出版日期:
2014-02-20

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 杨增岽
北京师范大学马克思主义学院
Author(s):
-
关键词:
 马克思 马克思主义 精神遗产
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
摘要:
一个多世纪以来几经风云变幻,马克思主义迄今依然具有蓬勃生命力。在当代中国,不仅要研究马克思的思想、马克思主义及其中国化的理论,而且要透过马克思的生平,从中察见马克思的人格力量,不断地汲取精神给养。马克思的一生,始终坚持真理,不媚权贵,以实际行动同情和维护社会弱势群体。他对无产阶级和人类解放事业的执着、勤奋、顽强与勇于献身精神,以及朴实的学风和严谨治学精神,包括对待家庭的责任感和对生活的热情、乐观、积极态度,永远值得我们学习、继承和发扬。
Abstract:
-

参考文献/References:

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2014-04-14