|本期目录/Table of Contents|

[1]李 亿. 思想政治教育的学术性传统[J].思想政治教育研究,2014,(01):56.
 -[J].,2014,(01):56.
点击复制

 思想政治教育的学术性传统(PDF)

《思想政治教育研究》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2014年01期
页码:
56
栏目:
理论探讨
出版日期:
2014-02-20

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 李 亿
 中山大学 社会科学教育学院
Author(s):
-
关键词:
 学术性 意识形态 马克思主义 思想政治教育
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
摘要:
马克思主义思想政治教育具有意识形态功能,但这并不是马克思主义思想政治教育的核心价值,马克主义思想政治教育与传统思想政治教育在意识形态功能方面的最大区别是马克思主义思想政治教育是以学术性为基础。但新中国成立后马克思主义学术性的遮蔽导致了人们对以马克思主义为指导的思想政治教育的误解,使得思想政治教育的意识形态功能在当今多元文化的背景下寸步难行,效果不佳,甚至会适得其反,因此要想充分发挥思想政治教育的意识形态功能,实现思想政治教育的价值,就必须回归马克思主义思想政治教育的学术性传统,还原马克思主义思想政治教育的本来面目,真正做到以理服人。
Abstract:

参考文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-04-14