|本期目录/Table of Contents|

[1]刘晓玉. 虚拟世界的发展与“马克思主义基本原理概论”教学内容拓展的思考[J].思想政治教育研究,2014,(01):71.
 -[J].,2014,(01):71.
点击复制

 虚拟世界的发展与“马克思主义基本原理概论”教学内容拓展的思考(PDF)

《思想政治教育研究》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2014年01期
页码:
71
栏目:
思想政治理论课教学
出版日期:
2014-02-20

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 刘晓玉
 福建师范大学马克思主义学院
Author(s):
-
关键词:
 虚拟世界 马克思主义基本原理概论 教学
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
摘要:
虚拟世界的发展不能不引起思想政治教育工作者的关注,尤其是“马克思主义基本原理概论”教学中的补充,文章正是基于这样的思考,设想了相应的补充设计。包括内容拓展的四个方面,即本体论、认识论、价值论、社会历史领域;三个环节,必要性阐释,内容设置、章节安排和思考题设置,意义论证;四个步骤,即教学大纲、教材内容设置和章节安排、课后思考题设置、教辅材料的编写、教学光盘刻录。希望虚拟世界的发展能够引起相关部门对思想政治教育课程的相应关注,当然也包括对“马克思主义基本原理概论”课程的关注,并对思想政治教育工作有所帮助。
Abstract:

参考文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-04-14