|本期目录/Table of Contents|

[1]向绪伟1,张芳霖2,谭琪红1. 论当代大学生意识形态安全观的培育实践[J].思想政治教育研究,2014,(01):94.
 -[J].,2014,(01):94.
点击复制

 论当代大学生意识形态安全观的培育实践(PDF)

《思想政治教育研究》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2014年01期
页码:
94
栏目:
思想政治工作
出版日期:
2014-02-20

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 向绪伟1 张芳霖2 谭琪红1
1.南昌大学 马克思主义学院
2.南昌大学 人文学院
Author(s):
-
关键词:
 大学生 意识形态安全观 培育 实践
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
摘要:
大学生是引领社会发展进步的人才资源。培育大学生马克思主义意识形态安全观,无论是对保证国家道路的运行方向、引领社会的价值取向、巩固党的执政基础,还是对促进高校内涵发展和大学生人格完善都有着十分重大的现实意义。由于主客观条件的交互制约,我国大学生意识形态安全观培育实践中存在一系列亟待解决的难题。为此,基于高校思想政治教育语境培育的视角,积极建构大学生文化认知语境、校园文化生活语境、社会文化管理语境,以期形成有利于大学生马克思主义意识形态安全观的外在环境,切实映照我国各项事业发展的社会主义属性。
Abstract:

参考文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-04-14