|本期目录/Table of Contents|

[1]沈孝鹏.党内政治生活增强时代性的四维论析[J].思想政治教育研究,2018,(02):113-116.[doi:10. 15938/j. cnki. iper. 2018. 02. 034]
点击复制

党内政治生活增强时代性的四维论析
(PDF)

《思想政治教育研究》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

卷:
期数:
2018年02期
页码:
113-116
栏目:
党建研究
出版日期:
2018-04-20

文章信息/Info

Title:
-
作者:
沈孝鹏
武汉大学 马克思主义学院,湖北 武汉 430072
Author(s):
-
关键词:
党内政治生活时代性四维论析
Keywords:
-
分类号:
D262
DOI:
10. 15938/j. cnki. iper. 2018. 02. 034
摘要:
党内政治生活增强时代性是新的历史条件下,为更好规范和严肃党内政治生活提出的一个全新命题。从
理论维度看,其科学内涵是创新形式、内容和载体,解决存在的现实问题,将实践中的新经验新举措固化为制度。
从逻辑维度看,其内在理据有马克思主义政党先进性品质的彰显,党的建设一般规律的体现,世情国情党情发展
变化的要求。从价值维度看,其价值指向是净化党内政治生态,保持党的先进性和纯洁性,推进全面从严治党。
从实践维度看,其具体要求是用最新理论成果夯实党团结统一的基拙,坚定党员干部的理想信念,严明党的政治
纪律,提高相关党规制度执行力。
Abstract:
-

参考文献/References:

-

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2017 - 09 - 22
基金项目:国家社会科学基金青年项目“民主革命时期中共巡视制度研究”(16CDJ015 )
作者简介:沈孝鹏( 1990-),男,安徽六安人,武汉大学马克思主义学院博士研究生。
更新日期/Last Update: 2018-05-08